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haricot rouge*** ハンドメイド日記

”Variety is the spice of life”~変化は人生の香辛料~ 新しい出会いや体験は、人生を豊かに彩るスパイス♪
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おいしいお菓子 餡麩 三喜羅

4月から、名古屋駅を使うようになりましたが、いつもは乗換えで通り過ぎるだけのJRの構内にある名古屋のお菓子を集めたキヨスクにふらっと行ってみました音譜


そこで、実家近くに本店がある、懐かしいお菓子を見つけたので、思わず買っちゃいました。




haricot rouge* ~ハンドメイド日記~

大口屋さん の 餡麩 三喜羅(さんきら) ですニコニコ



「餡麩三喜羅」のおいしさの秘密は、独特の食感を持つ生麩と上品な味わいに仕上げたこし餡の絶妙の組合せにあります。

もちもちとした歯ごたえながら、口の中ではすっと溶けていく生麩のなめらかな口当たりと、こし餡の上品な甘みが重なり、「餡麩三喜羅」ならではの深みのある味わいを醸し出しています。

また、本体を包み込む、塩漬けされた山帰来(別名サルトリイバラ)の葉の香りと塩味が程良いアクセントとなり、味に深みを加えています。

【お店のH.Pより引用】



もちもちした生麩とやさしい甘みのあんこ、塩漬けされた山帰来(商品名にもなっています)のしょっぱさのバランスがよくて、何個でも食べられちゃいそうですニコニコ



冷やして食べるお菓子なので、これからの暑さにピッタリのお菓子です音譜




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怖いもの知らずの無謀なハンドメイドの挑戦記録と家族(王・私・あね姫・ちび姫・やんちゃ王子)のあれこれを綴っています

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